Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
¿Qué alimentos contienen colesterol?
Madrid 25/06/2024El colesterol es un molécula grasa que se encuentra únicamente en las células de los productos cárnicos. El Dr. Eugenio Freire, cirujano digestivo de CMED, explica que hay que estar pendiente tanto si es muy alto, debido a una mala alimentación, como si es muy bajo, ya que puede ser signo de desnutrición. El LDL, es el que se conoce como colesterol malo, que se queda depositado en las arterias y puede provocar enfermedades como un infarto o un ictus. Por su parte, el HDL puede ayudar a revertir estos efectos perniciosos, al funcionar eliminando parte de esos depósitos grasos. Los aguacates, los frutos secos, el aceite de oliva o los pescados azules contienen este colesterol HDL. Sin embargo, el ejercicio es fundamental para bajar el colesterol LDL y mantener una buena salud arterial.