Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Los alimentos que mejor combinan

Madrid 08/11/2022

Cadena de emision



Hay alimentos que combinan mejor con unos que con otros para absorber bien los nutrientes de cada uno. Por ejemplo, la patata es mejor no combinarla con otros carbohidratos como son el pan o la pasta, ya que aumentaría mucho el índice glucémico. La patata es mejor combinarla con otros tipos de carbohidratos, como son las verduras, además de también con proteínas como la carne. La carne y los alimentos con hierro hacen buena combinación con alimentos ricos en vitamina C. Por otra parte, los alimentos con hierro es mejor no combinarlo con alimentos con alto índice de calcio, como son los quesos, ya que no se absorben los nutrientes. Por su parte, los pescados, que son proteínas de excelente valor biológico, son buenos compañeros de una guarnición de verduras y un cereal integral.


CMED