Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Cuál es la función de las vitaminas
Madrid 10/02/2025
Las vitaminas que están presentes en los alimentos son la A, B, C, D, E y la vitamina K. El Dr. Eugenio Freire, cirujano digestivo de CMED, explica que un solo alimento puede contener varias de ellas, como la carne que tiene varias pertenecientes al grupo de la vitamina B y la vitamina K. La vitamina A está presente en todos los frutos con pigmentos rojos y sirve para la visión, mantener los tejidos y su cicatrización. La vitamina C está presente en los cítricos y es un potente antioxidante, que sirve para mantener el colágeno de la piel y mantener el sistema inmune. Los pescados son fuente de vitaminas del grupo B y también vitamina D, imprescindible para fijas el calcio en los huesos.