Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Como debe ser la alimentación durante el embarazo

Madrid 24/02/2025

Cadena de emision



Durante el embarazo deben evitarse todas lar carnes crudas por el riesgo de toxoinfecciones. Por ejemplo, el jamón serrano puede contener toxoplasma o listeria. En cuanto a los quesos, el Dr. Eugenio Freire, cirujano digestivo de CMED, explica que son ricos en calcio y vitamina B, ideales para la formación del esqueleto del bebé, pero deben tomarse siempre pasteurizados o cocinados a una temperatura superior a los 60º (a esta temperatura las bacterias se neutralizan), ya que crudos existe riesgo de listeria o brucelosis. El huevo y el pescado también debe estar cocinado. Sin embargo, se deben evitar los peces de gran tamaño por la cantidad de cadmio y mercurio. En cuanto a las frutas y verduras, son fundamentales por la cantidad de vitaminas y minerales que aportan, pero deben consumirse cocinadas o lavarlas adecuadamente si se van a tomar en crudo.


CMED