CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
Noticias
El arte de adelgazar bien
El blog sobre belleza "Diario de una periodista de belleza" recoge la presentación de los nuevos productos de Inneov a la que acudió el Dr. Guerra Flecha en calidad de experto en aparato digestivo.
Celíacos: por 1 afectado 10 sin diagnosticar
La enfermedad celíaca es una patología multisistémica que va en aumento. De hecho, se estima que por cada afectado existen 10 personas que la padecen y no la tienen diagnosticada. A tu Salud (La Razón)publica un reportaje sobre esta patología.
Los nuevos enfermos celíacos
La sensibilidad al gluten es una nueva forma de enfermedad celíaca. Se estima que el 6% de la población lo es. La revista Salud del Grupo Vocento profundiza en esta patología.
Enfermedad celíaca, desconocida y prevalente
Diario Médico recoge las conclusiones de la Mesa Rodonda organiza por CMED y la Asociación de Celíacos de Madrid sobre el diagnóstico de la enfermedad celíaca.
¿Qué es la diverticulosis?
El Dr. Gonzalo Guerra Flecha explica en la revista Prevenir qué es, cómo se trata y cómo se puede prevenir la diverticulosis.
A la hora de comer, hágalo sin prisa
La Vanguardia publica un artículo sobre los efectos que puede tener sobre la salud comer con rapidez. Uno de los profesionales consultados, el Dr. Gonzalo Guerra, asegura que comer despacio evita malas digestiones.
El estrés puede provocar hinchazón abdominal
La revista femenina Woman recoge las declaraciones de Alejandra Vallejo-Nágera sobre como el Programa de Reducción del Estrés Digestivo que realiza en CMED puede acabar con la hinchazón abdominal.
Sensibilidad al gluten y no intolerancia
El periódico Público refleja la incidencia de esta enfermedad en nuestro país. La sensibilidad al gluten afecta al 6% de la población.
CMED y la Clínica Ojeda llegan a un acuerdo
La publicación interactiva Sanidad Privada recoge el acuerdo de colaboración entre CMED y la Clínica Ojeda para tratar a los pacientes de sensibilidad al gluten
El 6% de la población es sensible al gluten
La página web de Informativos Telecinco se hace eco del importante porcentaje de personas que tienen sensibilidad al gluten, una enfermedad de nuevo diagnóstico.