CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
Noticias
¿Cómo sé si soy intolerante a la lactosa?
Con una sencilla prueba nada agresiva podrás saber si eres intolerante a la lactosa. El Dr. Gonzalo Guerra, de Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED), lo explica en la revista Mía.
¿Se puede comer la corteza del queso?
La corteza del queso puede ser la mejor parte, piensen en un delicioso brie, pero muchas veces es industrial. ¿Qué sucede si la comemos en ese caso? El Dr. Gonzalo Guerra Flecha, de Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas, nos da la respuesta en Alimente.
Decálogo para evitar las malas digestiones
Tomar fibra, aliñar tus comidas con limón y comer fruta, pero nunca como postre, son algunos de los consejos que te ayudarán a combatir la hinchazón abdominal y otros síntomas de una mala digestión. El Dr. Guerra Flecha, del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED), es uno de los expertos que habla de este tema en la Revista Mía.
Siete alimentos de los que no debes abusar
Latas en mal estado, pescado o carne mal conservada, productos mal descongelados... En la mayoría de los casos estas situaciones pueden provocar intoxicaciones alimentarias. Así lo explica el Dr. Gonzalo Guerra, del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED), en ABC.
El mito de que el estómago "se ensancha" por comer mucho de vacaciones
El Dr. Gonzalo Guerra Flecha, especialista en aparato digestivo de CMED, explica para el diario online Verne, que a la vuelta seguirá midiendo lo mismo: más o menos un puño.
Alimentos 'antiprogreso', una moda con riesgos
Algunas poblaciones de países industrializados se han subido al carro del consumo de alimentos sin ningún tipo de control sanitario. Una práctica que puede provocar, según los expertos como el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, infecciones e intoxicaciones
El corte de digestión por bañarte después de comer no es un mito, pero puede evitarse
Reconócelo, seguro que a ti también te han dicho alguna vez aquello de “no puedes bañarte hasta que no hagas la digestión” y te ha tocado esperar dos horas pacientemente después de comer para poder darte el primer chapuzón de la tarde en la playa o la piscina.
El menú que baja el colesterol
Tenerlo elevado aumenta el riesgo de sufrir un ictus o un infarto. Una dieta variada, correcta y sana puede ayudar a controlarlo y a que no llegue a valores de riesgo. Este es un menú elaborado por el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED.
Ni hígado ni corazón: la clave para tu salud está en la flora intestinal
La ciencia ha vuelto sus ojos hacia los secretos que alberga la microbiota. Ella encierra, al parecer, importantes pistas para entender algunas enfermedades
Malas digestiones: tipos y cómo combatirlas
El Dr. Gonzalo Guerra Flecha, gastroenterólogo y fundador del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas, explica en el programa Buenos Días Madrid de Onda Madrid, las múltiples causas por las que se puede tener mala digestión o dispepsia.