CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
Noticias
¿Qué es la enfermedad inflamatoria intestinal?
La Enfermedad Inflamatoria Intestinal es un conjunto de patologías que afectan al intestino grueso y delgado, siendo las principales la Enfermedad de Chron y la colitis ulcerosa.
¿Bilirrubina y tono amarillento? Sigue esta dieta
Tener un tono amarillento en la piel y en la zona blanca de los ojos es un indicativo de que se padece una enfermedad del hígado. Lo normal es que indique que se tiene la bilirrubina alta.
¿Cuántas calorías debe consumir al día una mujer según su edad?
Cada edad tiene unas necesidades nutricionales y calóricas distintas. Son totalmente distintas, por ejemplo, durante la infancia que durante el embarazo o la menopausia. Los nutrientes varían según el cuerpo de la mujer va evolucionando.
¿Cuáles son las frutas que tienen más y menos calorías?
Las frutas, al igual que las verduras, no deben faltar en una alimentación equilibrada por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, pero no todas tienen las mismas calorías.
Un alivio temporal ¿Son el minimalismo cosmético y alimentario beneficiosos?
Es una de las nuevas tendencias en cuestión de dietas: el ayuno intermitente. ¿Es beneficiosos para la salud?
Esta es la forma sencilla, eficaz y saludable de adelgazar
Un estudio demuestra que sustituir el consumo de alimentos procesados por nueces tenían un 30% menos de riesgo de de aumentar de peso y de padecer obesidad.
Los nuevos beneficios de las alcaparras te van a sorprender mucho
Investigadores han encontrado evidencias de que la quercetina, compuesto que se encuentra en la alcaparras en vinagre, podría activar las proteínas responsables de la actividad normal del cerebro y el corazón.
¿Hay un tipo de pan mejor que otro o es un mito?
Mucho se ha hablado sobre si el pan que comemos en la actualidad es peor que el que comíamos hace años. El Dr. Domingo Carrera, médico especialista el nutrición de CMED, dice que sí y explica el porqué.
Nueva llamada de atención científica sobre el E171
El dióxido de titanio, que aparece en los alimentos como E171, ya prohibido en Francia, podría alterar la microbiota, inflamar el colon y producir cambios en la expresión de proteínas en el hígado.
¿Meterte en el agua antes de dos hora provoca corte de digestión? ¿Mito o realidad?
Meterse en la piscina o playa antes de que pasen dos horas de haber comido es uno de los mitos que más tiempo se llevan escuchando y todavía hay personas que lo siguen creyendo.