Actualidad CMED
Acceda a las últimas noticias sobre enfermedades digestivas, investigaciones de la especialidad y novedades de nuestro centro. También podrá descargarse la publicación CMED y la Salud Digestiva, boletín informativo con lo último sobre algunas de las patologías digestivas más comunes.
Noticias
Vegetarianos, veganos, crudívoros y otras modas
Desde CMED hay que hablar de las últimas tendencias o “modas” en cuanto a alimentación se refiere Hoy vamos a hablar de las últimas tendencias que se están poniendo de moda en la alimentación. Hay que referirse a ellas con el término “moda” porque el vegetarianismo se inició en los años 60, nunca hasta este momento se había extendido tanto.
Hasta Reyes se pueden coger hasta 4kg y los niveles de grasa en sangre se pueden disparar
Desde que comienza el puente de diciembre hasta que pasa la festividad de los Reyes Magos, los viajes, los encuentros con amigos, compañeros de trabajo y familiares pueden superar a los que se realizan durante el periodo estival. La tradición española hace que todos los encuentros y reuniones se realicen con la comida y bebida como protagonistas, en torno a una mesa o la barra de un bar.
La gran importancia de las proteínas en la alimentación
Continuando con la información sobre los nutrientes básicos y su importancia en la alimentación y, por tanto, en la salud, hay que hablar de las proteínas. Son nutrientes fundamentales porque ayudan a “fabricar” células, tejidos, hormonas, enzimas, neurotransmisores, catalizadores y un largo etcétera.
Grasa buena, grasa mala
Si tenemos que hablar de la grasa hoy en día no podemos meter toda en el mismo saco porque hay dos tipos de grasa que son muy diferentes y con funciones opuestas. En el cuerpo humano acumulamos capas de grasa, pero no todas son iguales.
El azúcar perjudica seriamente la salud
Hoy vamos a hablar del azúcar, un tema muy importante, ya que hoy en día constituye el mayor enemigo de la salud en cuanto a la alimentación. Este nutriente ha desplazado a las grasas en el papel de villano de la alimentación.
Tripa plana: cómo conseguirla sin hacer abdominales a diario
No beber líquido durante la comida, tomar proteínas antes de acostarte, dormir bien y reducir la sal y el azúcar se convierten en estrategias que funcionan según los expertos
Consecuencias de no incorporar hábitos de vida saludable tras someterse a técnicas médicas
La obesidad se ha definido como una epidemia mundial en el siglo XXI. Además el número de personas con problemas de peso se ha duplicado en los últimos 20 años. Esto se traduce en que el 40% de los españoles tienen sobrepeso y más del 20% sufren obesidad.
El aparato digestivo: nuestro segundo cerebro
Así se denomina al aparato digestivo en términos médicos coloquiales. Y se debe a que posee una red compleja de ramificaciones nerviosas y conexiones con muchos otros órganos y sistemas del cuerpo. Incluso hay infinidad de conexiones entre el aparato digestivo y diferentes zonas del cerebro que controlan diferentes funciones corporales.
A vueltas con el colon irritable
El Síndrome de Colon Irritable es un problema de salud sumamente frecuente en nuestra sociedad. Se trata de una enfermedad de la que se desconoce su origen, pero que tiene un componente psicosomático (tensión, ansiedad o estrés causados por problemas vitales).
Hasta el 10% de los niños de hasta 3 años presentan Fallo de Medro
Desde que un niño nace hasta aproximadamente los 3 años, las revisiones médicas son habituales para establecer un normal crecimiento y desarrollo y que estos sean constantes en el tiempo.