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Noticias
¿Cómo debe ser la alimentación de los deportistas?
Los deportistas de élite tienen un equipo de asesores deportivos, fisioterapeutas y nutricionistas que les ayudan a que sus esfuerzos físicos durante los duros entrenamientos a los que se someten a diario sean mejores y les permitan conseguir sus metas.
Sol, vitamina D y salud
El sol ha demostrado ser el principal causante del cáncer de piel, que es el tipo de tumor más frecuente. El uso de fotoprotectores solares protege de los rayos ultravioletas causantes del cáncer de piel a la vez que hace que sea más difícil para la población beneficiarse de la vitamina D procedente del sol.
La dieta asiática: saludable y equilibrada
La comida asiática está considerada como la más saludable después de la mediterránea. Los tres pilares de esta dieta son que no hay un exceso de grasas saturadas, apenas se consumen lácteos y la forma de cocinar más habitual es cocido, al vapor o salteado con una pequeña cantidad de aceite (wok).
Alimentos sanos y refrescantes: el ceviche
Mucho se habla de la dieta mediterránea, pero también existen platos con origen en otros países que destacan por ser sanos a la vez que tienen una patabilidad (es decir, que están ricos). El ceviche es uno de ellos.
Síndrome del Intestino Permeable: definición, síntomas y dieta
El Síndrome del Intestino Permeable es una patología de nuevo diagnóstico caracterizada porque los pacientes presentan cefalea, cansancio, diarrea, hinchazón abdominal, intolerancia alimentaria, dificultad para bajar de peso y dolor articular sin una causa aparente. Al presentar un cuadro clínico tan inespecífico es una patología de difícil diagnóstico.
Los ácidos grasos Omega 3 y sus importantes beneficios para la salud
En los últimos años y tras largas investigaciones sobre estas los ácidos grasos Omega, se ha concluido que son beneficiosos para la salud, especialmente el Omega 3. Pertenecen a las denominadas “grasas buenas” o insaturadas.
La gastroenteritis, principal riesgo de la alimentación en verano
El verano, además de ser un periodo vacacional en el que es habitual volver con unos kilos de más, también es la época del año en la que se producen una gran cantidad de gastroenteritis víricas. La mayoría de ellas están producidas por virus digestivos, subtipo del coronavirus, para los el ambiente cálido y húmedo del verano es un “caldo de cultivo”.
Lo que comemos influye en la formación de cálculos biliares y de riñón
Los cálculos son comúnmente conocidos como piedras. Estos pueden originarse tanto en la vesícula biliar como en el riñón. La alimentación influye en su formación y hay que tomar una serie de medidas dietéticas para expulsarlos de manera natural o bien después de la cirugía para eliminarlos.
¿Qué comer durante las vacaciones para no coger kilos de más?
Las vacaciones son una época del año en la que tradicionalmente se cogen entre 2-3 kilos. Las costumbres se relajan, incluido lo que comemos y bebemos, haciendo que sea más o peor de lo normal. Sin embargo, el verano puede ser un buen momento para cuidar la alimentación.
La deshidratación severa de las dietas exprés puede llegar a provocar paro cardiaco
La llegada del verano y las vacaciones está ligada a la realización de dietas exprés o milagro que prometen perder en un mes lo que de forma natural perderíamos siguiendo una dieta equilibrada en casi un año. “Son dietas engañosas, que en muchos casos suponen un gran desembolso de dinero en productos para adelgazar, y que además ponen en riesgo la salud de quienes las llevan a cabo” explica el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.