Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
¿Qué son los alimentos funcionales?
Madrid 18/09/2020
Los alimentos funcionales son aquellos que además de sus propiedades nutritivas están enriquecidos con otros nutrientes extra que les hace que sean beneficiosos para la salud si se toman de manera continuada.
» VER CMED EN EL MEDIO
El nutriente extra puede ser introducido artificialmente o bien lo llevan lo alimentos de manera natural. Los principales nutrientes que enriquecen los alimentos son:
-
- Probióticos: aportan beneficiosa a la salud cardiovascular.
- Ácidos grasos omega 3 o 6: con efecto antioxidante y con capacidad de reducir el colesterol "malo" (LDL) y aumentar los niveles de colesterol "bueno" (HDL).
- Vitaminas C, D, E, del grupo B y ácido fólico: protegen frente al envejecimiento y de las mutaciones genéticas (responsables en muchos casos del desarrollo de tumoraciones).
- Minerales: calcio, magnesio, zinc, fósforo y yodo. Este último protector frente al hipotiroidismo.
- Isoflavonas de soja y fitoestrógenos: ayudan a combatir los efectos de la menopausia
» VER CMED EN EL MEDIO