Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Nueva llamada de atención científica sobre el E171
Madrid 30/06/2020El E171 (dióxido de titanio) es uno más de los aditivos utilizados en la industria alimentaria. Utilizado como blanqueante en golosinas, chicles o galletas, es una vez más puesto en tela de jucio debido a su posible riesgo para la salud. De hecho, las autoridades sanitarias francesas prohibieron su uso ya desde comienzos de 2020.
Un nuevo estudio viene a confirmar que podría tener efectos negativos para la salud en forma de desencadenante de enfermedades inflamatorias intestinales, cambios en la microbiota intestinal, además de provocar cambios en la expresión de las proteínas hepáticas.
El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que este nuevo estudio publicado en la revista científica Small "viene a poner en relieve el impacto a corto y largo plazo que tiene la ingesta de nanopartículas de metales en la salud, profundiza en su impacto en la microbiota".
» VER CMED EN EL MEDIO