Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Los nuevos beneficios de las alcaparras te van a sorprender mucho
Madrid 16/07/2020La quercetina es un flavonol modula los canales de los iones de potasio. El Dr. Domingo Carrera, médico internista especialista en nutrición de CMED, explica que un mal funionamiento de estos canales podría estar relacionado con enfermedades comunes como son la diabetes, las arritmias y la epilepsia. Además considera un gran hallazgo que se puedan hacer medicamentos para estas patologías basadas en base a la quercetina.
Las alcaparras han sido utilizadas por sus propiedades beneficiosas para la salud desde hace miles de años. Tienen grandes propiedades nutricionales, son bajas en grasas y calorías. Son ricas en magnesio vitamina C y ácido fólico. Además, también contienen vitamina E y B3, potasio, sodio fósforo y calcio.
» VER CMED EN EL MEDIO