Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Los alimentos con Omega 3 son buenos frente a los trombos
Madrid 20/04/2021El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que habría que enriquecer nuestra dieta con frutas y verduras, ya que continen una gran cantidad de vitamina C (cítricos, kiwi, fresa, brócoli, espinacas...); vitamina E (huevos, aceite de oliva o girasol, nueces, almendras...) y vitamina D (lácteos, hígado, pescado azul, mariscos, setas...). Además de la ingesta de nutrientes con ácidos grasos Omega 3 (salmón, trucha, frutos secos, semillas y aceites de oliva, soja y girasol).
Por otra parte, algunos alimentos podrían ayudar a reducir la posiblidad de que se produzcan los trombos que podrían estar asociados a la aplicación de algunas vacunas. Es el caso del ajo, la cebolla, jenjibre, cúrcuma, todos lo alimentos ricos en ácidos grasos Omega 3, el agua, la granada y el vino tinto en pequeñas cantidades.
Lo yogures también son buenos aliados, ya que son probióticos naturales que contien gran cantidad de vitamina D, por lo que refuerzan la flora bacteriana, directamente involucrada en tener un sistema inmunitario activo y fuerte.
» VER CMED EN EL MEDIO