Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
La COVID19 es menos grave y mortal si tienes niveles altos de omega 3 en sangre
Madrid 28/01/2021El Dr. Domingo Carrera, médico internista especialista en nutrición de CMED, explica que tener unos niveles más bajos del 5,7% de ácidos grasos omega 3 en la membrana de los glóbulos rojos tienen hasta cuatro veces más posibilidades de tener síntomas graves o incluso de fallecer que los que tienen un porcentaje superior.
Los ácidos grasos omegas 3 pueden provenir tanto de la dieta como de los suplementos nutricionales. Para obtenerlo de los alimentos, el especialista de CMED, afirma que hay que comer a la semana al menos dos porciones de 150 gramos de pescado azul (salmón, atún, caballa, sardinas, emperador), aunque recomienda que tendría un efecto protector mayor si se alcazaran las 4 porciones semanales. Si se opta por los suplementos, la recomendación es la ingesta de entre 250-500 miligramos al día.
Los ácidos grasos omega 3 también también tienen efecto protector frente a la obesidad, diabetes, artritis, artrosis, EPOC y cualquier enfermedad crónica que genere un estado de inflamación permanente.
» VER CMED EN EL MEDIO