Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Intestino permeable: los alimentos que no se deben tomar si se padece esta enfermedad
Madrid 16/02/2022El intestino permeable puede hacer que microorganismos y sustancias nocivas pasen al torrente sanguíneo, de forma que el paciente presenta síntomas como alteraciones en la microbiota intestinal, dispepsia, distensión y dolor abdominal y acumulación de gases, entre otros.
Una dieta adecuada puede ayudar a mejorar estos síntomas. Entre los alimentos permitidos encontramos verduras como brócoli, coles de Bruselas, rúcula, acelgas, espinacas, calabacín y zanahorias. Uvas, coco, maracuyá, plátanos y frutos rojos, son algunas de las frutas beneficiosas.
En cuanto a los alimentos que pueden empeorar los síntomas, están todos aquellos que contienen gluten, las carnes con exceso de grasa, los postres elaborados con azúcares refinados y los alimentos con lactosa.
» VER CMED EN EL MEDIO