Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Hablamos sobre la goma xantana, un aditivo que sustituye al gluten
Madrid 24/04/2024Seguir una dieta sin gluten en casa es más sencillo que cuando se sale a comer, ya que puede existir el riesgo de la denominada "contaminación cruzada", es decir, que se utilicen los mismos utensilios de cocina para manipular comida con y sin gluten.
La goma xantana, vendida ahora en diferentes establecimientos, puede ser una sustitutivo del gluten, ya que aporta al pan o a dulces que se hacen en casa esa "esponjosidad" de la que carecen los alimentos sin guten. De hecho, es utilizada en alimentos sin gluten que se pueden comprar en cualquier establecimiento.
No obstante, antes de utilizar este tipo de aditivos lo recomendable es acudir en primer lugar al especialista en digestivo, especialmente si se tiene algún tipo de dolencia previa.