Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Estos son los alimentos que te ayudarán a mantener a raya el ácido úrico
Madrid 26/05/2020La alimentación es fundamental para bajar los niveles altos de ácido úrico, principal responsable de una enfermedad reumática como la gota. Esta patología tiene como princiapal localización el dedo gordo del pie.
El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que hay una serie de alimentos que permiten bajar los niveles de ácido úrico.
- Berenjenas
- Alcachofas
- Alubias
- Melocotón
- Frutos rojos
- Café
- Té verde
Por otra parte, comenta el Dr. Carrera, también hay que dejar de consumir algunos alimentos, ya que son los responsables de que el nivel de ácido úrico en sangre se eleve.
- Vísceras
- Mariscos
- Carne de caza y carne roja
- Pescados azules de tamaño pequeño
- Alcohol
- Bebidas carbonatadas con azúcar
» VER CMED EN EL MEDIO