Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
¿En qué alimentos encontramos macro y micronutrientes?
Madrid 09/12/2021El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que las funciones de los macronutrientes son proporcionar energía al organismo, además de proporcionar estructuras a los tejidos y a las membranas celulares.
Por su parte, los micronutrientes permiten numerosos procesos metabólicos en el cuerpo, reacciones del proceso inflamatorio y acciones del sistema inmunitario.
Las vitaminas se encuentran en frutas y verduras, así como en lácteos, pescados azules, moluscos, carne roja y blanca, huevos, frutos secos, semillas y legumbres.
Los macronutrientes están presentes en las proteínas de origen vegetal y animal. Las grasas están presentes en carnes no magras y pescados grasos. Los hidratos de carbono se encuentran en cereales, patatas, vegetales y frutas (en menor medida), etc.
» VER CMED EN EL MEDIO