Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
El huevo se puede considerar un superalimento
Madrid 20/10/2022En una persona sana se pueden consumir a diario, es decir, 7 a la semana. En personas con elevados niveles de colesterol, habría que reducir su consumo a 3-4 a la semana y a 3 en personas con hipertensión. Por supuesto, no deben ser tomados por personas con alergia al huevo y reducir mucho, sin llegar a reducirlo, si se tiene un altísimo riesgo de ictus o infarto, explica el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED.
Los huevos deben conservarse en la nevera, porque pueden perder propiedades, así como no lavarse, al elevarse el riesgo de ser colonizados por bacterias patógenas. Eso sí, consumir un huevo en mal estado puede ser peligroso, ya que se puede contraer salmonelosis, provocando una gastroenteritis severa que debe ser tratada médicamente para evitar una deshidratación profunda.
Además, el huevo no pierde apenas sus propiedades beneficiosas cuando se cocina, independientemente de la manera en que se haga. No pierde vitaminas ni se desnaturaliza su proteína, añade el Dr. Carrera.
» VER CMED EN EL MEDIO