Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Día de la osteoporosis: cerca de 3 millones de personas padecen esta enfermedad en España
Madrid 20/10/2020Los pacientes deben tener un aporte extra de calcio y de vitamina D3, que se puede conseguir con medicación y con una dieta adecuada.
El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica qué alimentos los contienen. Los principales alimentos que aportan calcio al organismo son:
-
- Lácteos: leche, queso y yogurt.
- Clara de huevo.
- Pescados azules: sardinas, anchoas y salmón.
- Mariscos: almejas y berberechos
- Vegetales verdes: brócoli, espinacas, acelgas, berros.
- Semillas: sésamo y lino.
- Frutos secos: almendras e higos deshidratados.
- Legumbres: garbanzo, soja y alubias.
Por su parte, entre los alimentos con mayor cantidad de vitamina D, están:
-
- Pescados azules: salmón, atún, caballa y sardinas.
- Hígado.
- Aceite de hígado de bacalao.
- Mariscos: ostras, gambas, almejas y langostinos.
- Lácteos: mantequilla, quesos grasos, leche y yogurt.
- Yema de huevo.
- Aguacate.
- Germen de trigo
» VER CMED EN EL MEDIO