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¿Deberíamos incluir la quinoa en nuestra alimentación?

Madrid 12/04/2023
¿Deberíamos incluir la quinoa en nuestra alimentación?
La quinoa es una semilla de origen andino caracterizada por ser una proteína vegetal de gran calidad. Además, tiene aminoácidos como la lisina e isoluceína que no consigue sintetizar el cuerpo. Lo que convierte a la quinoa en un producto muy bueno para la formación y mantenimiento de los músculos.

También es fundamental en la reposición de tejidos, especialmente, en personal con dietas veganas y vegetarianas.


El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que es un carbohidrato de absorción lenta, por lo que aporta mucha energía, como también lo hacen las legumbres, el arroz o el maíz.


Además, tiene un índice glucémico muy bajo, por lo que es un alimento de gran calidad para las personas diabéticas y también para personas que quieren bajar de peso.


Contiene una gran cantidad de vitamina B2 y ácido fólico, esenciales para tener un sistema nervioso sano. Así como una gran proporción de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc.


Por otra parte, su composición elevada en fibra soluble e insoluble convierten a la quinoa es un alimento muy adecuado para tener buenas digestiones.


También se sabe que tiene una gran capacidad antioxidante, combatiendo el estrés oxidativo de las células, causante del envejecimiento prematuro y de enfermedades neurodegenerativas, como son el Alzheimer y el Párkinson.





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