Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
¿Con qué nutrientes se mantienen sanas las neuronas?
Madrid 23/03/2022Los alimentos que mantienen sanas las neuronas contienen antioxidantes, vitaminas y minerales. El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica qué alimentos contienen estos nutrientes:
-
- Antioxidantes: té verde, manzanas, cítricos, aguacate, aceite de oliva, cacao, las coles en general (repollo, brócoli, coles de Bruselas, coliflor), los frutos rojos y los frutos secos (nueces, pistachos, avellanas y almendras).
- Vitaminas: C (presente en naranjas, limones y pimientos rojos), B1 (carne de cerdo y frutos secos), B9 (espinacas y lentejas).
- Minerales: calcio (sésamo, vegetales de hoja verde, pescado azul pequeño, huevos y lácteos), magnesio (semillas de calabaza y cacao).
También son muy positivos los aminoácidos colina y triptófano, que fortalecen las conexiones neuronales y son precursores de la serotonina y la niacina. Están muy presentes en los quesos.
» VER CMED EN EL MEDIO