Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
Alimentos con un exceso de sodio
Madrid 02/02/2022El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que un exceso de sodio en la alimentación puede favorecer la aparición de gastritis y úlceras gástricas. Puede incluso ser un factor de riesgo de osteoporosis u osteopenia al eliminarse demasiado calcio por la orina.
No hay que eliminar el sodio completamente de la dieta, sino controlar los niveles que se consumen. El sodio está presente de manera natural en los alimentos, en la sal que se utiliza para cocinar y, sobre todo, en los alimentos procesados y ultraprocesados.
Entre los alimentos que más sodio contienen se encuentran los mariscos; los lácteos; pescados como las anchoas, las sardinas y la merluza; y carnes como las de la ternera, el cerdo y el cordero.
Por su parte, entre los alimentos procesados que más sodio tienen se encuentran el pan y las galletas; la comida rápida; el embutido y los productos enlatados.
» VER CMED EN EL MEDIO