Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
¿Alergia o intolerancia alimentaria? Te ayudamos a descubrirlo
Madrid 15/07/2021Los síntomas de ambas patologías son diferentes. En la alergia, los síntomas pueden presentarse a nivel cutáneo, respiratorio, sistema circulatorio e, incluso, en el nervioso. Por su parte, en la intolerancia alimentaria, los síntomas son digestivos, principalmente, en forma de náuseas, vómitos, diarrea y dolor e hinchazón abdominal.
El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que los principales alimentos que provocan alergia son: huevo, proteínas de la leche, pescado, marisco, frutos secos, soja y a frutas como el melocotón, el kiwi o la fresa.
En cuanto a las intolerancias, las reacciones más frecuentes son frente a la lactosa, gluten y fructosa (presente, principalmente, en frutas y verduras).
» VER CMED EN EL MEDIO