Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
A vueltas otra vez con el consumo de huevos
Madrid 23/11/2020La diabetes tipo 2 es una patología que se encuentra en alza en los países desarrollados, siendo la prevelancia en España de un 14%.
En un estudio realizado recientemente se establece una relación entre el consumo de huevos y una mayor probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2. Sin embargo, como apunta el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, lo que no se especifica es cómo se consumen estos huevos, es decir, si son cocidos a pasados por agua o bien fritos.
En el segundo de los casos, el aumento del sobrepeso y, por tanto, de un mayor riesgo de desarrollar no solo diabetes sino también enfermedades cardiovasculares, se debería a que es al freirlos cuando aumentan las calorías y la probabilidad de un incremento de peso. Además, tampoco queda claro en el estudio si durante el periodo en el que se realizó el trabajo, las personas redujeron su actividad física.
Por otra parte, el Dr. Domingo explica que no existe un nutriente en el huevo que pueda afectar a la producción de insulina. Por este motivo, el especialista considera que son necesarios más trabajos para poder afirmar que existe una relación directa entre el consumo de huevos y la aparición de diabetes tipo 2.
» VER CMED EN EL MEDIO